300 g Lauch,250 g Räucherlachs,2 Eßl.Dijon Senf,2 Eßl.Essig,2 Eigelb,6 Eßl.Öl,Dill,Salz,schwarzer Pfeffer
Zubereitung: Lauch putzen,waschen und in lange Streifen schneiden.In kochendem Salzwasser 1-2 Minuten dünsten.Durch ein Sieb gießen,in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.Lachs in Streifen schneiden.Auf Tellern kleine Lauchnester anrichten und Lachsstreifen hineingeben.Senf, Essig, Eigelb, Salz und Pfeffer kräftig verrühren.Öl langsam unter ständigem rühren mit Schneebesen zuführen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Senfsauce über den Lachs geben.Mit Dillzweigen garnieren.Als Verzierung kann man einige rote Chicoeeblätter rosettenförmig auf den Teller geben und das ganze darauf anrichten.