Zutatenliste: 100 g Gemüsezwiebel,Salz,50 g Zuckerschoten, 75 g Radieschen 75 g Möhren,100 g Chinakohl, 1 Eßl.Weissweinessig,2 Eßl.Zitronensaft 2 Eßl.Reiswein,3 Eßl.Sesamöl,1 Eßl.Wasser, 1/2 Teel.Zucker Pfeffer,100 g Tofu,3 Eßl.Sesamsamen, 1 Eßl.Sojasauce,4 Eßl.Orangensaft
Zubereitung: Zwiebel schälen,in feine Ringe schneiden,gut salzen und ziehen lassen.Zuckerschoten putzen und in kochendem Salzwasser bissfest garen.In Eiswasser geben und danach abtropfen lassen.Die Zuckerschoten schräg halbieren.Zwiebelringe abspülen und trockentupfen.Die Radieschen putzen,waschen und in feine Stifte raspeln.Möhre schälen und in vier Zentimeter lange Streifen schneiden.Die Chinakohlblätter waschen und quer in dünne Streifen schneiden.Essig, Zitronensaft,die Hälfte des Reisweins,1/3 des Sesamöls und Wasser verrühren.Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.Das Gemüse einzeln mit der Marinade vermischen.Tofu mit 2/3 der Sesamsamen im elektrischen Zerhacker pürieren.Mit Sojasauce,dem übrigem Wein und Öl glattrühren. Restliche Sesamsamen in der Pfanne rösten.Marinierte Gemüse und Tofusauce dekorativ anrichten.Mit Sesam bestreuen.