1 kl. Stange Porree Salz, weißer Pfeffer 2 Scheib. (75 g) Kochschinken 7 Scheiben Lachsschinken 1 Dose (236 ml) Ananas 2 EL Essig, 2-3 EL Öl 2 reife Avocados (à ca. 300 g) 2-3 EL Zitronensaft 4 TL Crème fraîche etwas Curry evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Porree putzen, waschen und fein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 4 Minuten dünsten. Abtropfen, auskühlen lassen.Schinken in Streifen schneiden (evtl. Fett entfernen). Ananas abtropfen, Saft auffangen. Ananas fein schneiden. 4 EL Ananassaft, Essig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Porree, Ananas, Schinken und Salatsoße mischen. Avocados halbieren, Stein entfernen. Schnittflächen mit Zitrone beträufeln. Mit dem