Zutaten:150 g Sauerkraut 6 Scheiben Ananas, aus der Dose 1/2 TL Kümmel Ananassaft 125 g Creme Fraiche 50 g Frühstücksspeck
Zubereitung: Das Sauerkraut klein schneiden und zwei Scheiben Ananas fein hacken. Beides mit dem Kümmel und etwas Ananassaft in einem Topf zugedeckt bei kleiner Flamme ca. 20 Minuten garen und erkalten lassen. Creme Fraiche unterrühren, aber 4 TL für die Garnitur aufheben. Den kleingeschnittenen Frühstücksspeck in einer Pfanne ausbraten und auf Küchenkrepp erkalten lassen. Je eine abgetropfte Ananasscheibe auf einen Teller geben, Matjesfilets zu einem Ring drehen, mit einem Zahnstocher zusammenstecken und auf die Ananasscheibe setzen. Die Sauerkrautmasse einfüllen, ein TL Creme Fraiche darauf geben und mit den Speckwürfeln bestreuen.