1,5 kg weißer Spargel, 150 g frische oder 50 g getrocknete Morcheln, 1 TL gehackte Petersilie, 125 ml Sauerrahm, 80 g Butter, 80 g Mehl, 250ml Weißwein, 250 ml Kalbssuppe, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, Butter
Zubereitung
Von den Morcheln die Stiele abschneiden und den Sand entfernen (trockene Morcheln ca. 15 Minuten in etwas Wasser einweichen). In Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten. Die Petersilie dazugeben und salzen und pfeffern. Warm stellen. Für die Buttersauce aus Butter und Mehl eine helle Einmach bereiten, mit Wein und Kalbssuppe aufgießen und gut verkochen. Sauerrahm und etwas Spargelwasser hinzufügen, nochmals gut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Den gekochten Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce den Spargel überziehen und mit Morcheln garnieren. Dazu gibt man gedünsteten Reis.