Zutaten 800 g Spargel 1 Prise Salz 1 TL Zucker 3 Eier 50 ml Sahne 100 ml Milch Salz Pfeffer Muskat 2 EL gehackter Schnittlauch 125 g Mehl Butterschmalz zum Braten
Zubereitung Spargel schälen, putzen und in 2 - 3 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin nicht zu weich kochen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Eier, Sahne, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Schnittlauch in einer Schüssel verquirlen. Mehl darübersieben und mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Spargelstücke unterheben.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander 8 Spargelküchlein backen. Delikat als Beilage zu Fisch oder Kurzgebratenem. Dazu schmeckt Remouladensauce.