Zutaten 500 g grüner Spargel 1/4 l Gemüsebrühe 100 g Champignons 1 kl. Apfel (z.B. Golden Delicious) 1 EL Sahne 100 g Krevetten Dill
Zubereitung Den Spargel an den unteren Enden frisch anschneiden, falls erforderlich, das untere Drittel schälen. Die Spitzen wegschneiden, den restlichen Spargel schräg in Scheiben schneiden.Die Brühe aufkochen, Spargelspitzen und -scheiben hineingeben und ohne Deckel ca. 3 Minuten knackig kochen. Abgießen, dabei die Brühe auffangen. Brühe in einer Pfanne auf ca. 3 EL einkochen und erkalten lassen.Champignons in feine Scheiben schneiden, den Apfel raspeln, Spargelscheiben hinzufügen.Die Sahne unter die Brühe ziehen und mit den Salatzutaten mischen.Auf zwei Tellern Spargelspitzen und Krevetten anrichten, die Sauce darüber verteilen und mit Dill garnieren.