Zutaten 800 g Spargel 1 rote Paprikaschote 1 große Zwiebel 1 EL Butter 2 EL Rapsöl 50 ml Gemüsefond (Glas) 8 frische, deutsche Eier 100 ml Milch Salz weißer Pfeffer 1 Zweig Thymian
Zubereitung Spargel schälen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel, Kernen und Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
Butter und Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Gemüse hineingeben und etwa 5 Minuten dünsten. Gemüsefond zugeben und alles zugedeckt knapp gar dünsten.
Eier, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Thymian kalt abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und untermischen. Die Eiermilch über das Gemüse gießen und zugedeckt stocken lassen.