Zutaten für 4 Portionen:1 kg Spargel,1 Prise Zucker,10 g Butter250 g Blätterteig (tiefgekühlt),200 g geriebener Greyerzer Käse,3 Eier200 ml Sauerrahm,3 Zweige Petersi-lie (gehackt),Salz, Pfeffer aus derMühle,gemahlene MuskatnussZubereitung:Den Spargel an den Enden abschneiden und schälen. In wenig Wasser mit Zuckerund Butter für 8 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.Den aufgetauten Teig 2 cm dick ausrollen und auf ein gebuttertes Blech legen.Den Käse auf den Teig streuen und mit dem Spargel belegen.Eier, Sauerrahm, Petersilie, Pfeffer, Salz und Muskatnuss verquirlen. DenGuss über die Spargelstangen verteilen.Den Ofen auf 200°C vorheizen und den Kuchen für circa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.