800 g weißer Spargel je 1/2 TL Salz und Zucker 4 EL Himbeeressig S+Pf Zucker 6 EL Rapsöl 1 TL mittelscharfer Senf 1 kleine Zwiebel 300 g Stremel- oder Räucherlachs Salatblätter Dillspitzen
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 3 bis 4 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen und die Spargelstücke darin gut mit Wasser bedeckt 10 bis 12 Min. garen. Herausnehmen, gut abtropfen und erkalten lassen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl und Senf unterschlagen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und untermischen. Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Spargelstücken mischen. Die Marinade unterheben und den Salat 30 Min. im Kühlschrank zugedeckt durchziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten und mit Dillspitzen garnieren.