- 250 g Mehl - 150 g kalte Butter - 1 Ei - ½ TL Salz - 1 kg weißer Spargel - je 1 TL Salz und Zucker - Butter für die Form - 200 g Salami am Stück - 2 Tomaten (ca. 150 g) - 200 g grüne Erbsen (frisch oder tiefgefroren) - 100 g ger. Allgäuer Emmentaler - 1 bis 2 EL Pizzagewürz
Zubereitung:
Mehl, Butterflöckchen, Ei und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Als Kugel in Klarsichtfolie 30 Minuten kühl stellen. Spargel waschen, schälen, holzige Ende abschneiden, Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. Ca. 1 ½ l Wasser, Salz, Zucker aufkochen. Spargelstücke einlegen, in etwa 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen (Kochwasser auffangen), Spargelstücke abtropfen lassen, auf Küchenpapier trockentupfen. Form (26 cm) mit Butter ausstreichen, mit Teig auslegen, Rand leicht hochdrücken. Mit Spargel belegen. Salamiwürfel, Tomatenscheiben auf Spargel verteilen. Erbsen, Käse, Pizzagewürz darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 – 220 °C, 2. Schiene, 20 bis 30 Minuten backen.