2 kg weißer Spargel Salz +Pfeffer Zucker 2 Eier 2-3 Bund/ Töpfchen Kräuter ( Petersilie,Schnittlauch, Kerbel , Kresse ) 300 g saure Sahne 4 EL Salat - Mayo 1 EL Weißwein- Essig 200 g Bauernschinken in Scheiben
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen u. holzige Enden abschneiden.Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit 1 TL Zucker zugedeckt 15 - 20 Min. garen. Eier hart kochen.Abschrecken, schälen u. auskühlen lassen.Kräuter waschen u. von den Stielen zupfen, bzw. grob schneiden, Kresse vom Beet schneiden.Alles mit saurer Sahne u. Mayo pürieren.Mit Essig, 1 Prise Zucker, Salz u. Pfeffer abschmecken.Eier grob hacken u. vorsichtig unterheben. Spargel abtropfen lassen.Mit der Kräutersoße u. Schinken anrichten.Dazu schmecken Röstkartoffeln.