800 g weißer Spargel 400 g grüner Spargel 1/2 TL Zucker 1/2 TL Salz 10 g Butter 16 Kirschtomaten 1 EL Rapsöl 220 g Bandnudeln 80 g Egerlinge 220 g Rauchschinken 4 EL Sahne Thymian S+Pf
Zubereitung:
Kirschtomaten abbrausen und auf Krepp legen. Nudeln in leichtem Salzwasser mit etwas Öl bissfest kochen und abschütten. Egerlinge mit Krepp abreiben, in Scheiben zerteilen.
Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest kochen und in Stücke zerteilen. Egerlinge und Kirschtomaten in etwas Öl ringsum anbraten. Den Rauchschinken in eine Pfanne legen, mit etwas Spargelbrühe angießen, kurz erhitzen.
Nudeln mit Spargel kurz anschwenken, Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Egerlinge hinzufügen und erneut schwenken.
Anrichten:
Nudeln auf die Teller verteilen, Schinkenscheiben dazwischensetzen und die Kirschtomaten ringsum verteilen.