250g Garnelen gekocht und geschält 500g Spargel 100g Kaiserschoten 1 kleine Ingwerknolle 2 Knoblauchzehen 1 EL Limettensaft 1 EL Zitronensaft 3 EL Sojasoße 3 EL Sesamöl 2 St. Piri Piri (sehr scharfe roten Pfefferschoten) 1 TL Honig Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Piri Piri teilen, Ingwerknolle und Knoblauchzehen fein hacken und mit, Limettensaft, Zitronensaft, Sojasoße, Sesamöl und Honig zu einer Marinade verrühren, mit etwas Pfeffer würzen.
Die aufgetauten Garnelen in der Marinade für 12 Stunden einlegen und im Kühlschrank kalt stellen.
Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und wie gewohnt bissfest garen. Kaiserschoten die letzten 5 Minuten mit dem Spargel garziehen lassen.
Garnelen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und kurz in der Pfanne anbraten, dann die restliche Marinade zugeben und erhitzen.
Garnelen mit der Soße aus der Pfanne über den abgetropften Spargel und die Kaiserschoten geben.
Den Salat lauwarm mit ofenfrischem Baguette servieren.