100 g Mehl 200 ml Milch 2 Eier Salz + Pfeffer Zucker 1,5 kg weißer Spargel 250 g Tomaten ½ Bd. Radieschen ½ kleine Salatgurke 1 kleiner Kopfsalat 1 Zwiebel je 3 Stiele Petersilie und Dill 4 EL Essig 3-4 El Öl 80-100 g Knochenschinken in dünnen Scheiben 3-5 EL Mineralwasser 4 TL + 1 EL + ca. 50 g Butter
Zubereitung:
Mehl, Milch, Eier und 1 Prise Salz glatt verrühren. Etwa 30 Min quellen lassen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit ½ TL Zucker je nach Dicke 15-20 Min garen. Abtropfen lassen.
Tomaten, Radieschen, Gurke und Salat putzen und waschen. Tomaten in Spalten, Radieschen in Stifte schneiden. Gurke in Scheiben hobeln. Salat klein zupfen. Zwiebel schälen und hacken. Kräuter waschen und hacken. Mit Essig, Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Salatzutaten und Marinade mischen.
Schinken fein würfeln. Mineralwasser unter den Teig rühren. Jeweils 1 TL Butter in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Je 174 des Teiges und ¼ der Schinkenwürfel hinein geben. 4 goldbraune Pfannkuchen backen und warm stellen. 5 EL Butter erhitzen. Spargel unter Wenden darin anbraten, würzen