500 g Spargel 300 g Bundmöhren 1 Kohlrabi 500 g neue Kartoffeln 2 Frühlingszwiebeln 200 g frische Zuckerschoten oder Erbsen 20 g Butter 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Petersilie 200 g Crème fraiche 150 g Naturjoghurt Salz + Pfeffer
Zubereitung:
1. Spargel waschen und schälen, harte Enden entfernen. Die Sangen in Stücke schneiden.
2. Die Möhren unter fließendem Wasser mit einer Gemüsebürste säubern und in 5 Minuten feine Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in 1 bis 2 cm große Würfel oder Stifte schneiden.
3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Zuckerschoten, falls verwendet, waschen und eventuelle Fäden abziehen.
4. In einem flachen Topf die Butter erhitzen und Spargel, Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln 1 bis 2 Minuten darin anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen und alles zugedeckt in etwa 10 Minuten eben bissfest garen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten oder Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten garen.
5. Für die Sauce die Kräuter waschen, trocknen und fein schneiden. Die Crème fraiche mit dem Joghurt verrühren. Die Kräuter untermischen, salzen und pfeffern.
6. Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Kräutersauce anrichten.