1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1/2 grüne Paprikaschote 2 EL Olivenöl 250 g Pizzatomaten aus der Dose 1,5 kg grüner Spargel 3 TL Butterschmalz Salz, Zucker 4 Hähnchenbrustfilets Pfeffer 50 g gefüllte grüne Oliven 70 g TK-Krabben 1 EL geh. Petersilie
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Die Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Alles in heißem Öl weich dünsten, Tomaten zufügen und ca. 10 Min. köcheln. Inzwischen den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden, Stangen mit 1 TL Butterschmalz in kochendem Salz-Zuckerwasser 10 Min. garen. Brustfilets kalt abbrausen und trockentupfen. Salzen, pfeffern und bei Mittelhitze in 2 TL Schmalz ca. 5 Min. je Seite braten. Oliven grob hacken, mit den krabben zu den Tomaten geben. Kurz miterhitzen, dann die Soße mit Salz, Pfeffer und mit Petersilie würzen. Spargel abgießen, die Brustfilets schräg in Scheiben schneiden. Beides mit Tomatensoße anrichten.