Je 500 g grüner und weißer Spargel 350 ml Gemüsebrühe 120 g Basmati-Reis Salz, 1 Bund Koriander 300 g Möhren 1 Bund Lauchzwiebeln 1 rote Chilischote 1 Bund Koriander, wer mag 1 Knobi, 40 g Ingwer 2 EL Öl 1 Dose 400ml cremige Kokosmilch 2-3 TL Currypulver 60 g Mandelkerne
Zubereitung:
Vom grünen Spargel das untere Drittel und vom weißen Spargel ganz schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Brühe aufkochen und weißen Spargel 12 Min., grünen 4 Minuten .garen. Reis nach Anweisung kochen. Möhren und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Chili halbieren, entkernen und in Ringe schneiden. Knobi und Ingwer schälen und fein hacken. Koriander fein hacken. Spargel abgießen, Brühe dabei auffangen. Öl erhitzen, Möhren darin ca. 5 Min. dünsten, Lauchzwiebeln, Knobi und Ingwer zufügen, kurz andünsten. Mit Spargelwasser und Kokosmilch ablöschen. Curry zufügen, 5 Min. köcheln, Spargel und Koriander zufügen, erwärmen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, zum Curry geben. Reis dazu reichen.