800 g weißer Spargel Salz Zucker 3-4 Tomaten 250 g Mozzarella 1 Bund Basilikum 5-6 EL Olivenöl 1 EL Senf (mittelscharf) Pfeffer 1 EL Butter 4 Hüftsteaks (à etwa 150 g) Fett für die Form
ZUBEREITUNG
1. Spargel waschen, putzen und schälen. In gut 1/2 l Wasser mit 2 Prisen Salz und 1 Prise Zucker 8-10 Minuten kochen.
2. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Mozzarella in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikum abbrausen, trockenschütteln, einige schöne Blättchen beiseite legen. Die restlichen Blättchen grob hacken und mit 4-5 EL Olivenöl, Senf sowie 1-2 EL Spargelkochwasser pürieren. Salzen und pfeffern.
3. Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen. Spargel abgießen, abtropfen lassen, Stangen quer halbieren. Übriges Öl mit Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern.
4. Steaks nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Mit etwas Basilikumpaste bestreichen, mit Tomaten und Spargel belegen. Mit Mozzarella bedecken. Übrige Basilikumpaste darüber geben.
5. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit übrigem Basilikum garnieren.