125 g geschälter weißer Spargel 125 g geputzter grüner Spargel 100 g geschälte junge Möhren 50 g geputzte Zuckerschoten Salz 4-6 Spritzer Zitronensaft 1 Ei (Gr. M) 1 EL (10 g) Butter 1/2 TL (5 g) Sesam 2-3 Stiele Dill 1/2 Vollkorn-Brötchen (30 g)
Zubereitung:
1. Spargel, Möhren und Zuckerschoten waschen. Weißen Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit Zitronensaft ca. 20 Minuten garen. Grünen Spargel und Möhren nach 10 Minuten, Zuckerschoten nach 15 Minuten zugeben und mitgaren. 2. Inzwischen Ei ca. 10 Minuten hart kochen. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen. Sesam darin goldgelb rösten. 3. Ei mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein hacken. Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. 4. Gemüse abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Sesam-Butter darübergeben und mit gehacktem Ei und Dill bestreuen. Vollkorn-Brötchen dazu essen.