750 g weißer Spargel 250 g Möhren Salz, etwas Zucker 2 EL Zitronensaft 200 g Champignons 500 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett im Stück 2 EL Butterschmalz 150 g stichfeste saure Sahne 3 Eier weißer Pfeffer, Muskat 75 g Emmentaler-Käse 2 EL Paniermehl 1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Zitronensaft ca. 10, Möhren ca. 5 Minuten vorgaren. Gemüse abtropfen lassen. 2. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen, in Scheiben schneiden. Im heißen Butterschmalz kurz anbraten, herausnehmen. Pilze im Bratfett braun braten. 3. Fleisch, Gemüse und Pilze in eine große Auflaufform füllen. Saure Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. 4. Käse reiben. Käse und Paniermehl über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen. Dazu: Butter-Kartoffeln. Getränk: kühler Weißwein.