10 g getrocknete Spitzmorcheln 1,5 kg weißer Spargel 500 g Möhren 1 Blumenkohl (ca. 1 kg) Salz, weißer Pfeffer 200 g TK-Erbsen 2 Eigelb 200-250 g Schlagsahne 2 EL (30 g) Butter/Margarine 2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
Zubereitung:
1. Morcheln gut waschen und in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen und waschen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 2. 1,5 l Salzwasser aufkochen. Gemüse nacheinander darin garen: Spargel ca. 10 Minuten, Möhren und Blumenkohl je ca. 15 Minuten, Erbsen ca. 5 Minuten. Gemüse jeweils herausheben, warm stellen. 3. Eigelb und 4 EL Sahne verquirlen. Fett erhitzen und das Mehl darin unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Rest Sahne ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. 4. Morcheln nochmals abspülen und abtropfen lassen. In der Soße gut erhitzen. Eigelb in die nicht mehr kochende Soße rühren. Abschmecken und das Gemüse unterheben.