750 g weißer Spargel 200 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe (Granulat aus dem Glas) 200 ml Sahne 1 TL Zitronensaft Muskat 4 EL ger. Allgäuer Emmentaler 4 frische Forellenfilets Salz, Pfeffer 2 bis 3 EL Mehl 4 EL Butter 2 EL fein geschnittene Dillspitzen
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen der Länge nach in Streifen schneiden. Brühe und Sahne zusammen aufkochen, mit Zitronensaft und Muskat abschmecken. Spargelstreifen zufügen und darin gar dünsten. Den Käse unterrühren. Forellenfilets salzen und pfeffern, in Mehl wenden. In der nicht zu heißen Butter von beiden Seiten in ca. 8 Min. goldgelb braten. Spargelstreifen mit Soße auf vier vorgewärmten Tellern verteilen, je ein Forellenfilet darauf legen und mit Dill garnieren. Dazu passen neue Butterkartoffeln.