200 g grüner Spargel 1 kleine Zwiebel 1 EL (10 g) Butter 200 g feine ungebrühte Bratwurst 5 EL Weißwein 100 ml Schlagsahne 400 ml Gemüsebrühe 2-3 EL heller Soßenbinder Salz, weißer Pfeffer 2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung:
Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Butter erhitzen. Wurstbrät als Klößchen hineindrücken und anbraten. Spargel und Zwiebel kurz mitbraten. Mit Wein, Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen. 6-8 Minuten köcheln lassen. Soßenbinder einrühren. Abschmecken, mit Parmesan bestreuen.
Dazu schmecken 250 g Nudeln (z. B. Spaghetti, gelbe und grüne Bandnudeln, Gnocchi etc.). Nudeln nach Packungsanweisung garen.