500 g weißer Spargel 200 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen Salz, Pfeffer, etwas Zucker 150 g Kirschtomaten etwas Frisée-oder Kopfsalat 1 EL (15 g) Sesam 1 kleine Zwiebel 3 EL Zitronensaft 1 EL Weißwein-Essig 4 EL Sonnenblumenöl 8 rohe Garnelen (ohne Kopf, ca. 200 g) 1 EL Knoblauchbutter
Zubereitung:
1. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Spargel in kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen. Schoten die letzten 3 Minuten mitgaren. Gemüse abtropfen. 2. Tomaten und Salat putzen und waschen. Tomaten halbieren und Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Sesam ohne Fett rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3. Zitronensaft, Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Zuckerschoten, Tomaten, Spargel und Frisée auf 4 Tellern anrichten, mit Marinade beträufeln. 4. Garnelen auslösen, am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. In heißer Butter 2-3 Minuten braten. Würzen. Auf dem Salat anrichten. Sesam darüberstreuen. Getränk: kühler Weißwein.