750 g weißer Spargel je 1/2 TL Salz und Zucker 1 mittelgroße Zwiebel 50 g Frühstücksspeck 600 g Putenbrustfilet Salz, Pfeffer 1 bis 2 EL Mehl 50 g Butterschmalz 100 ml lieblicher Weißwein 250 ml Sahne 4 EL Crème fraîche 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Die Stangen in 3 cm große Stücke schneiden. 3/4 l Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, Spargelstücke darin 8 Min. dünsten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln, Speck ebenfalls in Würfel scheiden. Putenfilet in Streifen scheiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Zwiebel und Speck im Butterschmalz andünsten, Fleisch zufügen und alles goldgelb anbraten. Wein und Sahne angießen und zu cremiger Soße einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargelstücke und Crème fraîche unterheben. Alles noch einmal heiß werden lassen und mit Petersilie bestreut