4 tiefgekühlte Lachsfilets (je etwa 150 g), 200 g weißer Spargel 200 g grüner Spargel 1 mittelgroße Möhre 100 g Zuckerschoten 30 g Butter 3 EL flüssige Gemüsebrühe Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Prise Zucker 150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic 2 EL Speiseöl zum Braten abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Orange Saft von ½ Orange
ZUBEREITUNG:
Lachsfilets nach Packungsanleitung auf einem Sieb auftauen lassen.Spargel, Möhre sowie Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Untere Enden vom Spargel abschneiden, Stangen schälen (bei grünem Spargel etwa das untere Drittel) und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder einem Messer in breite Streifen schneiden. Möhre schälen und ebenfalls längs in Streifen schneiden. Von den Zuckerschoten die Enden abschneiden, dann schräg halbieren.Butter mit Brühe in einem Topf erhitzen, Möhrenstreifen zufügen und darin erhitzen. Dann Spargelstreifen und Zuckerschoten zufügen und alles bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten bissfest dünsten. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt ½ Becher von der Crème fraîche zufügen und kurz miterhitzen.Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsfilets darin von beiden Seiten gar braten und aus der Pfanne nehmen. Lachs salzen und pfeffern.Für die Soße übrige Crème fraîche in dem Bratensatz erhitzen, dann abgeriebene Orangenschale und den Saft unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Spargelgemüse mit Lachsfilet servieren. Nach Wunsch noch frische Kräuter aufstreuen.