4 Eier 1 TL Senf, 1 TL Zitronensaft ca. 1/8 l Öl 2 EL Essig, Salz, Pfeffer 2 EL geh. Schnittlauch 1 TL geh. Petersilie
Zubereitung:
Spargel schälen. Den Spargel in einen Topf legen, knapp mit Wasser bedecken, Butter, Salz und eine Prise Zucker zugeben, mit gebuttertem Pergamentpapier bedecken und vorsichtig dünsten, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft und der Spargel gar ist. (ca. 20 Min.). In der Zwischenzeit die Eier 8 Min. kochen, abschrecken, schälen. Die Dotter herauslösen, durch ein Sieb steichen und mit dem Öl langsam verrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben. Zum Schluß die feingehackten Kräuter und das grobgehackte Eiweiß daruntermischen. Den gekochten Spargel auf einer gut vorgewärmten Platte servieren. Die Soße getrennt dazu reichen.