750 g weißer Spargel je 1/2 TL Salz und Zucker 100 g gekochter Schinken 50 g roher Schinken 100 g Fleischwurst 6 Scheiben Toast Butter für den Toast 2 Eier 100 ml Sahne 50 g ger. Allgäuer Emmentaler Salz, Pfeffer Rapsöl zum Braten Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden, die Stangen halbieren. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel zufügen und in 10 bis 12 Min. bissfest kochen. Herausnehmen, gut abtropfen und erkalten lassen. Schinken und Fleischwurst in feine Streifen schneiden. Toast goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit Butter bestreichen. Spargelstangen darauf legen und Schinken- und Wurststreifen darüber geben. Eier, Sahne und Emmentaler mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und im Rapsöl zu Rührei stocken lassen. Auf den Toastschnitten verteilen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.