Zutaten f. 4 Pers. 400 g Pellkartoffeln 50 ml Sahne 4 Eier Salz, Pfeffer Muskat Cayennepfeffer 3 EL gehackte Kräuter je 500 g weißer und grüner Spargel 1 EL Butter 1/2 Zitrone 2 Tomaten
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen, ein Wasserbad darin erhitzen. Die Kartoffeln pellen und durchpressen. Mit Sahne und Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer würzen. Die Kräuter unterrühren. Die Masse in gefettete Flanförmchen füllen, ins Wasserbad stellen, im Ofen ca. 30 Min. garen. 2. Inzwischen den Spargel abbrausen, weißen ganz, grünen im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Salzwasser mit Butter und Zitrone zum Kochen bringen. Spargel sortenweise darin garen. Herausheben und warm stellen. Tomaten waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. 3. Die Kartoffelflans stürzen und mit Spargel sowie Tomatenwürfeln anrichten. Dazu passen rosa gebratenes Lammfillet und Mango-Chutney.