1 kg grüner Spargel Salz 1 EL Butter 4 Tomaten 125 g Butterkäse 125 g Mozzarella 500 ml Béchamelsoße 200 ml Salme Pfeffer 1 Prise Muskat einige Tropfen Zitronensaft Cayennepfeffer 400 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen) Kräuterzweige
Zubereitung:
1. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, in kochendem Salzwasser mit Butter ca 15 Min. garen. Herausheben und abtropfen lassen. 2. Tomaten abbrausen, putzen und achteln. Butterkäse und Mozzarella würfeln. Béchamelsoße in einem Topf mit der Sahne verrühren, erhitzen und beide Käsesorten darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. 3. Eine Auflaufform fetten. Lasagneplatten mit Spargel, Tomaten und Käsesoße in die Form schichten, dabei mit Soße abschließen. Lasagne im vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. backen. Vor dem Servieren evtl. mit Spargelspitzen und Kräutern garnieren.