Zutaten für 4 Pers.: 150 g Mehl Salz 375 ml Milch 2 Eier 1 kg weißer Spargel 1 EL Butter Zucker 1 EL Butterschmalz 4 Scheiben gekochten Schinken 2 EL Petersilienblättchen 100 g reifer Gouda 4 EL Sahne
Zubereitung:
1.Für die Pfannkuchen das Mehl mit 1/4 TL Salz, Milch und Eiern verquirlen. Den Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 20 Min. garen. Den Spargel danach herausheben und abtropfen lassen. 2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander 4 Pfannkuchen backen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft180 Grad) vorheizen. Die Pfannkuchen mit Schinken, Spargel und Petersilienblättchen belegen, aufrollen und in eine gefettete Auflaufform legen 3. Den Gouda entrinden, reiben, mit der Sahne verrühren und über die Pfannkuchen geben. Die Spargelröllchen im Ofen in ca. 15 Min. goldbraun überbacken.