750 g Spargel Salzwasser 1 Prise Zucker 1 Tl. Butter
FÜR DEN TEIG:
250 ml Milch 250 g Mehl 4 Eier 80 g Butter Öl zum Ausbacken
Zubereitung:
1. Den Spargel sauber schälen und im mit Zucker und Butter abgeschmeckten Salzwasser 15 Min. garen lassen, herausheben und abtropfen. 2. Die Milch mit der Butter aufkochen, das gesiebte Mehl auf einmal hineingehen und bei milder Hitze solange rühren, bis der Teig kugelförmig wird und sich von dem Topf löst. 3. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier nacheinander unterrühren und den glatten Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 4. Die gut abgetropften Spargel dünn in Teig einschlagen und schwimmend in Öl - am besten in einer Friteuse - ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind. 5. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und servieren. Dazu eine Knoblauchsauce, Weissbrot und einen Salat