4 Putenschnitzel (à ca. 100 g) 8 Stangen grüner Spargel 1 Bund Estragon 60 g ger.Bauernkäse z.B. von Kerrygold 2 Eigelb Salz‚ Pfeffer 50 g durchwachsenen Speck in Streifen 1 kg Kartoffeln 110 g Butter 125 ml Weißwein 125 ml Fleischbrühe 3 EL Crème fraiche 250 ml heiße Milch ger. Muskatnuss
Zubereitung:
1. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, flach klopfen. Spargel waschen. im unteren Drittel schälen, von holzigen Enden befreien, halbieren. Estragon abbrausen, die Blättchen abzupfen. Käse und Eigelbe verrühren. 2. Schnitzel salzen, pfeffern, mit der Käsemasse bestreichen. Spargel und die Hälfte des Estragons darauf legen. Fleisch aufrollen, mit Speckstreifen umwickeln und feststecken. 3. Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser garen. Röllchen in 50 g Butter anbraten. Mit Wein, Brühe ablöschen, zugedeckt ca. 20 Min. garen. Herausnehmen, warm stellen. Crème fraiche und übrigen Estragon in den Bratfond einrühren. Soße salzen und pfeffern. 4. Kartoffeln abgießen, stampfen. Milch und 60 g Butter unterrühren, mit Salz, Muskat würzen. Alles anrichten.