200 + 375 g Mehl 150 + 225 g Butter 100 + 125 g Zucker 3 Pck. Vanillezucker Prise Salz abgeriebene Schale einer Orange 1 kg Rhabarber 200 g Doppelrahm-Frischkäse 2 El. Puderzucker 200 g Marzipan-Rohmasse 6 Eier 1 Pck. Backpulver 3-4 El. Milch Fett und Mehl für das Blech
200 g Mehl, 150 g Fett, 100 g Zucker, 1 Van.-zucker, Salz und Orangenschale zu Streuseln verkneten. Rhabarber putzen und in Stückchen schneiden. Käse, Puderzucker und 1 Van.-zucker verrühren.
Marzipan grob reiben oder fein würfeln. 225 g Butter, 125 g Zucker, 1 Van.-zucker, Salz und Marzipan verrühren, Eier einzeln unterrühren. 375 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Diesen Teig auf das vorbereitete Blech streichen. Frischkäse in Klecksen auf den Teig geben. Rhabarber gleichmäßig darüber verteilen, Streusel darüber streuen. Ca. 45 Min. bei 175 Grad backen.
Kuchen auskühlen lassen und mit einem Klecks süßer Schlagsahne geniessen!!!