Teig: 250 g Magerquark, 6 Eßl. Milch, 1 Ei, 1/8 l Öl, 100 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 400 g Mehl, 1 Pck. + 2 gestr. Teel. Backpulver
Wie gewohnt einen Quark-Öl-Teig herstellen, auf`s Blech ausrollen.
ca. 7 Stangen Rhabarber putzen und in Stückchen schneiden, mit ca. 2 Eßl. Speisestärke bepudern. Diese Stückchen auf dem Teig verteilen.
1 Pck. Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker kochen und erkalten lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Unter den erkalteten Pudding 500 g Schmand und 1 Eigelb, 2 Pck. Vanillezucker und 3 Eßl. Zucker rühren. Diese Masse auf den Rhabarber gießen und bei 180 Grad, mittlerer Einschub, ca. 50 Min. backen.