250 g Mehl, 125 g Butter, 1 Messerspitze Backpulver, 75 g Zucker, 1 Ei
Zutaten für den Guß:
250 g Creme fraiche, 250 g Mascarpone, 250 g süße Sahne, 3 Eier (evtl. auch 4), 1 Pk. Puddingpulver Vanille, 200 g Zucker, 4 mittl. Stangen Rhabarber
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, auf 35 cm Backblech für Obstkuchen verteilen. Rhabarber klein schneiden, darauf verteilen. Die Zutaten für dem Guss vermengen, auf den Boden verteilen. Backzeit 60 - 70 Minuten, zuerst bei 180°C, dann zuletzt auf 220°C steigern. (Eventuell Kuchen bei zu starker Bräunung mit Backpapier abdecken ) Tipp: (Rhabarber-Kuchen ist auch im Winter möglich! Habe einfach fertigen Rhabarber-Kompott aus dem Glas gekauft und dann vorsichtig esslöffelweise Kleckse auf die Hälfte vom Teig gegeben.Die andere Hälfte habe ich dann mit Sauerkirschen aus dem Glas belegt. So hatte ich gleich nach dem Zurechtschneiden zwei verschiedene Kuchen!)