500 g Rharbarber 1/8 l roter Johannisbeersaft 50 g Puderzucker 1 Zimtstange 1 EL (15 g) Speisestärke 4 EL Orangenlikör oder Orangensaft 150 g Schlagsahne 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker 12 kleine Mandelmakronen (Amaretti) 2 EL gehackte Pistazien
Zubereitung
1. Rhabarber putzen, waschen und kleinschneiden. Saft, Puderzucker und Zimt aufkochen. Rhabarber darin bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Etwas Rhabarber zum Garnieren herausnehmen und beiseite stellen.
2. Speisestärke und Orangenlikör oder -saft glattrühren. Unter Rühren zum Rhabarber gießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zimtstange herausnehmen. Kompott etwas abkühlen lassen und in 4 Dessertgläser füllen. Abkühlen lassen.
3. Sahne und Vanillezucker halbsteif schlagen. Sahne auf das Kompott verteilen. Das Dessert mit Makronen und restlichen Rhabarberstücken garnieren.