Zutaten für 4 Personen: 500 g Rhabarber 2 EL + 150 g Mehl 60 g weiche Butter/ Margarine 100 g + ca. 1 EL Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 3 Eier (Gr. M) 150 g Grieß 1/2 Päckchen Backpulver 1/4 l Milch Fett für die Form 375-500 g Erdbeeren 1 EL Puderzucker
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Zubereitung
1. Rhabarber putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit 2 EL Mehl bestäuben.
2. Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Grieß, 150 g Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Ei-Masse rühren. Rhabarber unterheben.
3. Eine flache feuerfeste Form fetten. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ÉC / Umluft: 150 ÉC/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Erdbeersoße dazureichen.