Boden: 250 g Butter oder Margarine, 250 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, etwas Backpulver
Butter und Zucker geschmeidig rühren, Eier unterrühren, anschließend das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren. Den Teig auf ein Backblech geben und ca. 20 Minuten bei etwa 175° C vorbacken.In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten:
Belag: 1500 g Rhabarber, 400 g Zucker, 2 Vanillepuddingpulver
Rhabarber putzen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden, Rhabarber in einen großen Topf geben, Zucker dazu geben und erhitzen bis der Rhabarber weich geworden ist. Anschließend das mit etwas Wasser verrührte Puddingpulver unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Guß: 5 Eigelb, 5 Eiweiß, 100 g Zucker, 1 Vanillepuddingpulver
Eiweiß steifschlagen, Zucker unterrühren. Eigelg mit Vanillepuddingpulver verrühren und unter die Eiweißmasse heben.
Die Rhabarbermasse auf den fertig gebackenen Boden geben, darauf den Guß verteilen