500g Rhabarber (gerüstet gewogen), in Würfeln geschnitten 0.30l Rotwein 80 g Zucker 125 g Amaretti (die kleinen harten) 2 Eigelb 2 EL Zucker
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen). Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen lassen und über die Amaretti verteilen. Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit dem Eigelb und 2 El. Zucker im Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis die Creme abgekühlt ist. (Evtl 150ml Sahne steifschlagen und unter die Creme heben) Alles in die Form geben. Vorheizen: 250°C Während 10-15 Minuten in der Mitte des Ofens überbacken (bis die Creme braune Flecken hat). Warm servieren.