250g Mehl 125g Butter 125g Zucker 1 Ei 1 Pr. Salz etwas Zitronenschale
Aus diesen Zutaten einen Mürbteig kneten, 1 Std. kaltstellen, in den Tortenprofi 28cm mit Rand geben.
Belag:
1 kg Rhabarber Apfelsaft 2 P. Vanillepuddingp. 4 Eßl. Zucker
Rhabarber einzuckern und Saft ziehen lassen, dich lasse den gefrorenen mit dem Zucker auftauen. Saft abmessen und mit Apfelsaft auf 1/2l auffüllen. Dann daraus einen Pudding kochen. Die Stücke nach dem Kochen wieder untermischen. Diese Masse auf den Teig geben,ca. 30 Min backen. Auf Heißluft 160°C,Ober und Unterhitze 180°C backen.
Guß:
4 Eigelb 200g Zucker 2 Becher Schmand 4 Eiweiß
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Sauerrahm oder Schmand mit dem Schneebesen unterrühren, 4 Steifgeschlagene Eiweiß unterheben, auf den vorgebackenen Kuchen geben und 30 Min. fertig backen.