Zutaten für 12 Stück: 1/8 l Milch, 1 Msp. Salz 100 g Butter, 200 Mehl 4 Eier (Gr. M), 375 g Rhabarber 1/8 l JohannisbeerNektar 75 g Zucker, 1 P. VanillinZucker, 20 g Stärke, 4 Blatt Gelatine, 1/8 l Eierlikör 500 g Schlagsahne
Zubereitung:
1. Milch, 1/8 l Wasser, Salz und Butter aufkochen. Mehl einrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren. Teig 10 Min. abkühlen. Rest Eier einrühren. Teig 30 Min. ruhen lassen.
2. Rhabarber klein schneiden, mit Nektar, 60 g Zucker und VanillinZucker 1 Min. kochen. Abgießen, Saft auffangen, aufkochen, mit Stärke binden. Rhabarber zugeben.
3. Au fein mit Backpapier ausgelegtes Blech 12 Windbeutel spritzen. Bei 225 ° C 30 Minuten backen, aufschneiden.
4. Gelatine einweichen, auflösen, mit Likör verrühren. Sahne und Rest Zucker steif schlagen. Likör unterschlagen. Windbeutel füllen.