1 Pkt. Teig (Hefeteig) 1 kg Spargel 200 g Mozzarella ½ Bund Kerbel 10 Scheibe/n Parmaschinken 1 Glas Tomate(n), getrocknet 2 EL Tomatenmark 3 Stiel/e Rosmarin 1 Becher Crème fraiche Salz und Pfeffer Öl
Zubereitung:
Den Hefeteig nach Anleitung zubereiten, dabei gehackten Rosmarin und Tomatenmark unterheben. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit Spargel schälen, waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Diesen dann in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten anbraten und immer wieder etwas Wasser dazugeben, damit er nicht anbrennt. Teig auf ein geöltes Backblech geben und den Spargel darauf verteilen. Etwas salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben, Tomaten klein schneiden und dann ebenfalls auf der Pizza verteilen. Zum Schluss noch Creme fraiche in Flöckchen darüber geben und ca. 10 Minuten bei 190°C im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Garen der Pizza den Parmaschinken in ganzen Scheiben und den kleingeschnittenen Kerbel darübergeben.