250 g Rhabarber 5 Blatt Gelatine 200 g Joghurt etwas Zucker 2 cl Kirschwasser 125 g Sahne, geschlagen 400 g frische Erdbeeren 1/2 Limone 1 Zweig Estragon, fein geschnitten 2 cl Grand Marnier etwas Zitronenmelisse
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pürieren und erkalten lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in einem Topf mit 2 EL Wasser auflösen. Das Rhabarberpüree mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen und mit Zucker abschmecken. Die aufgelöste Gelatine und das Kirschwasser untermischen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.Die Masse in kleine Becher füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen (oder einfrieren). Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker, Limonensaft, Estragon und Grand Marnier anmachen.Das Rhabarberparfait auf Teller stürzen und mit dem Erdbeersalat umlegen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.