400 g Rhabarber 1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker 2 EL Zitronensaft 50 ml Weißwein 50 g Zucker 500 g Erdbeeren 100 g Puderzucker 3 Eiweiß (Größe M) Zitronenmelisse
ZUBEREITUNG:
Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden (nicht abziehen). Bourbon Vanille-Zucker, Zitronensaft und Rhabarberstücke in einem Kochtopf bei geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Alles 10 Minuten bei geöffnetem Deckel kochen lassen, zwischendurch umrühren.Rhabarber pürieren und kalt stellen.Weißwein und Zucker in einen kleinen Topf geben und 3-4 Minuten ohne Deckel zu Sirup einkochen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, in Scheiben schneiden. Erdbeeren unter den abgekühlten Sirup geben und kalt stellen. Puderzucker sieben. Eiweiß und Puderzucker in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad 6 Minuten mit dem Handrührgerät (Rührbesen) aufschlagen.Den abgekühlten Rhabarber vorsichtig unterrühren. Abwechselnd Erdbeeren,Rhabarberschaum und darüber wieder Erdbeeren in Gläser schichten und zuletzt mit Zitronenmelisse garnieren.