600 g Schweinefilet, ohne Spitzen 500 g Spargel, weiß 500 g Spargel, grün 1 Stange/n Rhabarber 3 Tomate(n) 150 ml Gemüsebrühe 2 EL süße Sahne Salz Pfeffer Zucker Fett, zum Anbraten
Zubereitung:
Filetstücke in ca. 2 cm dicke Medallions schneiden. Kurz anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und nur soweit gar ziehen lassen, dass sie innen noch leicht rosa sind. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Etwas salzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den Spargel noch wenige Minuten gar ziehen lassen. 2 Esslöffel Sahne mit einer kleinen Prise Zucker hinzufügen und die Soße binden. Die Tomaten vierteln und den Rhabarber in 1 cm kleine Stücke schneiden. Beides unterheben und kurz ziehen lassen. Das Ganze auf vorgewärmten Teller hübsch anrichten. Als Beilage können Salzkartoffeln gereicht werden. Dazu passt hervorragend ein trockener Weißwein.