für den Teig 125 g Mehl 150 g Butter 125 g Zucker 1 Ei 2 Eigelb 50 g Speisestärke 1 gestrichenen TL Backpulver 1 Prise Salz Butter zum Einfetten. für den Belag 500 g Rhabarber für die Baiserhaube 2 Eiweiß 125 g Zucker 1 TL Zitronensaft Puderzucker zum Bestäuben.
Zubereitung
Mischen Sie das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver. Rühren Sie die Butter cremig und dann mit dem Zucker und dem Salz schaumig weiß. Danach rühren Sie nacheinander das Ei, das Eigelb und das Mehl in kleinen Portionen unter. Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und füllen den Teig ein. Den belegen Sie mit dem geputzten und in ca. 3 cm lange Stücke geschnittenen Rhabarber. Die Torte backen Sie dann auf der mittleren Schiene bei 175 Grad 40 Minuten im vorgeheizten Backofen. Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Zucker und Zitronensaft zu steifem Schnee, den Sie nach 30 Minuten Backzeit mit Hilfe einer Spritztüte dekorativ auf den Kuchen spritzen. Kurz vor Ende der Backzeit bestäuben Sie die Torte mit dem Puderzucker