4 Stangen Rhabarber für den Teig 200 gr Mehl 1 gestr. TL Backpulver 1 Prise Salz 75 gr Zucker, 1 Pk. Vanillezucker 1 Eier 2 - 3 Tl Sahne 100 gr Butter für die Steusel 150 gr Mehl 80 gr Zucker 1Pk. Vanillezucker 1 Prise Salz 80 gr Butter 50 gr Mandelblätter
Zubereitung
Mischen Sie die Zutaten für den Teig, kneten gut durch und stellen ihn 30 Minuten kühl. In der Zeit schälen Sie den Rhabarber und schneiden ihn in etwa 2 cm große Stücke. Mischen Sie die Zutaten bis auf die Mandelblätter für die Streusel, kneten gut durch, krümeln den Teig in Streusel und heben die Mandelblätter unter. Fetten Sie eine Springform gut ein und drücken Sie den Teig so in die Form, daß der Boden gleichmäßig bedeckt ist und ein Rand von etwa 2 cm hochsteht. In den Boden stechen Sie mit einer Gabel mehrfach ein und bestreuen mit 2 El Semmelbrösel. Verteilen Sie darauf nun die Rhabarberstücke und bestreuen alles mit den Streuseln. Backen Sie den Kuchen bei 150 -170 Grad auf mittlerer Schiene etwa 50 - 60 Minuten