1/4 l Kalbsfond (Fertigware), 250 g Sahne, 4 El.Gehackter Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Außerdem
Frischer grüner Pfeffer
Zubereitung
Pilze waschen, putzen und schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln, in Butter andünsten. Pilze zugeben und mitdünsten, bis der Saft eingekocht ist. Mit gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, Öl und Salz in die Mitte geben und mit dem Mehl verrühren. Wasser langsam zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie eine Stunde ruhen lassen.Strudelteig ausrollen auf bemehltem Tuch, mit Pilzfüllung belegen und mit Tuch aufrollen. Auf ein gefettetes Backblech setzen, mit zerlassener Butter bestreichen und bei 220 GradC ca. 35 Minuten backen.Für die Sauce Kalbsfond und Sahne mischen, auf die Hälfte einkochen. Schnittlauch zugeben, im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb streichen. Strudel in Scheiben aufschneiden und auf der Sauce anrichten. Mit grünem Pfeffer garnieren.